Семейный альбом
Пыльный кладезь застывших мгновений,
Полустёртая правда времён,
Чёрно - белая светопись лет ...
Под вещами, в шкафу платяном -
Вехи жизни пяти поколений,
Буквы памятных мест и имён,
Да штрихи эпохальных примет .
Свет и тень пожелтевших листков -
Отражением мира живого,
Чистых взглядов душевная суть,
Уникальности нравов черты,
Детский смех и Святая любовь,
Память светлая счастья земного ... -
Ностальгии приятная муть,
С тонким привкусом прошлой мечты .
Монотонная нота минут, -
На лету замирает без срока .
Тёплым воском сплывают часы,
В затяжном диалоге с собой .
Света лампы настольной уют,
В тёплом мареве ночи глубокой, -
Свадьбы, войны, мундиры, усы ...
И "Аркадии" пенный прибой .
© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №122101702888