Коллекция капелек-льдинок

Коллекция капелек-льдинок сырых
спадает с небес равномерно и плотно,
насыщенно, пышно, с костров искряных,
стремительно, звонко и даже огромно.

Стеклянные зёрнышки дождика бьют
по коже, небритости, стёклам, ладошке,
как с серых небес бело-мокрый салют,
как искры, засилье мерцающих мошек.

Как будто горит преогромный костёр,
какой перевёрнут вверх дном над землёю,
дымит белым бисером между крыш гор,
бросаясь в людей влажно-пепельной тлёю.

Но это иллюзия, мысль от вина,
что час растекается прямо под шкурой,
продрогшей от зимнего дня, где вода
и оттепель, что окружают так хмуро.


Рецензии