Хуторок в степи
сменил теплый август
где-то там
за высоким забором
начинается воля
солнце лениво садилось
лошадки бегали
резвясь
по широкому полю
горький запах полыни
пурпурный
сумасшедший закат
степь...
ба, кто это ползёт ?
знакомое с детства
шустрое насекомое -
маленький красный солдат
степь...
верблюжьи колючки
сталинские лесопосадки
эхо войны
ржа железа убоя
фундаменты
довоенных хат знаешь
наши
дома стоят на кладбИще
куда не копни - всюду кости
сказал мне подвыпивший брат
степь...
да еще много раз
лишь бескрайняя степь
хутор донской
край моей ойкумены родной
13 ноября 2015 г
Свидетельство о публикации №122101702810