осколки

А если ты хочешь знать, я ещё скучаю -
Порою даже до слез (если ты поверишь).
Как это трудно... Сложно необычайно:
Закрыть однажды за тем кого любишь двери.
И долго-долго, съехав на пол спиною,
Буравить взглядом прихожей пустые стены,
И думать: "Господи, что это со мною?
Кому? Зачем нужна была эта сцена?"
Что это? Гордость моя! Или так - гордыня?
Какого хрена? За что же я так боролась?
Теперь я знаю наверно: ей "Глупость" имя -
Победе, на которую напоролась.
Зубная щетка в ванной осиротела -
Стоит одна, притихла щетиня щеки,
В прихожей куртки нет, что всегда висела
С моей над спинкой старой сапожной щетки.
Ключей от дома на ключнице все три пары:
Моя, твоя с брелоком и запасная,
А над диваном след простыл от гитары -
Твоей, но, знаешь, мне она как родная.
И вот ещё: иногда я ночами вою
И невозможно в постели одной согреться...
Ушел - пускай, но ты же унёс с собою
Кусок души моей и осколки сердца.
(21.01.2021г_20.30')


Рецензии