хатка

Шелест листвы, я иду по аллее.
Пение птиц, я ищу средь берёз.
Но только она, с каждым шагом желтее
И ветер поёт свою песню до слез.

Солнечный день, резко тучи закрыли,
Все, что до этого было, прошло.
Карты свои, небеса нам раскрыли,
В красный закат, все вокруг унесло.

Дождь в темноте, барабанит по крыше.
Диск от Луны, осветил облака.
Там вдалеке, прошу, сделайте тише.
В этой ночи тишина так хрупка.

Лампа горит, словно свечка в лампадке.
Пляшет огонь, отражаясь в окне.
Как хорошо, в моей маленькой «хатке»
Остаться с собой лишь, наедине.


Рецензии