Внутри пустота...

Внутри пустота, заполнить её нечем.
Большая дыра, размеры которой — Бог.
Я больше не жду, когда остановится встречный,
И не отдаю бесплатное чувство в долг.

На дно якоря упали, порвались цепи,
Лежу рядом я, качает волна воздух.
Лучами глаза солёное солнце слепит
И обнажает упавшие в море звёзды.

Плыви ко мне, мы будем летать
Среди цветных неоновых рыб.
Писать стихи в морскую тетрадь,
Нырять в ночную зыбь.

Отдамся ветрам, рассвет разбужу птицей,
По глади воды пройдусь босиком кротко.
Откроет октябрь желтеющие страницы,
Распустится небо, закат упадёт в лодку.

Внутри пустота, заполню её морем.
По глади небес пройдусь босиком с ветром.
Когда ты придёшь, нас будет у моря двое,
Твоя глубина моим заиграет светом.

Лети ко мне, мы будем нырять
Среди цветных неоновых птиц,
Писать стихи в морскую тетрадь,
Распутывать край границ.

16.10.22.


Рецензии