Тени

Тени...
Таблички на старых домах,
Висящие на одном гвозде.

Дороги, бегущие вдаль..
Понять бы..зачем и где..

Спокойная гладь воды.
Железный забор вокруг.

И жизненной чехарды
Разорван привычный круг.

Постой, помолчи в тиши
А встретишь там стрекозу,

Замри. Полети за ней..
И не
     попадёшь в грозу.

И не
     говори, что ты
Летать не умел никак.

Не все отцвели сады
Не собран гусей косяк.

И травкой
         порос
              кирпич.
И стёкол
         в окошках
                нет.

Немного
       печальный
                вид,
Но лучше
        проходит
                свет.

И солнышко
           на тепло.
И радость
           во все сердца..

И очень
       подходит
               тут
Мне рифма
          "река Тверца"

(Мысли, разбудившие меня
в 4ч 58 мин. Где-то на Волге, после странной прогулки по городу Рыбинску)


Рецензии