Тагил

Тагил…    О сколько мощи в слове,
Несметной силы арсенал,
- Громада танков наготове!
В час лихолетья ты сказал.

Собрал в кулак всю свою волю
Уральский богатырь, браток…
Предназначение и долю
Дотла не сжёг тяжёлый рок.


Крепи, Тагил, крепи границы.
ПрочнА  Арматы твоей сталь.
Святы в цехах твоих зарницы,
И  славных дел разверзлась даль.

Урон врагу  - твоя сноровка
И гул рабочей проходной!
В нацистских  планах нестыковка -
Ведь сам Тагил вернулся в бой!


Рецензии