Под святыми знаменами веры

Когда тучи сгустятся, и грозное время настанет,
Не смотри на огонь, на пожары и всю эту боль.
В мире войны и битвы духовные не перестанут:
Зло в горниле сгорит, и победно ликует Любовь.

В свои трудные дни укрепляйся небесной Надеждой,
Опирайся на Веру, что сердцу однажды дана.
И появятся силы стоять в этой битве как прежде,
Засияет в просвете меж туч неземная страна.

Если рядом товарищ в борьбе изнемог, обессилел,
Протяни ему руку и верой своей поделись.
Силы зла ополчились, и тучи во мраке сгустились,
Встань в проломе души и смиренно Христу помолись.

Свет небесный рассеет тотчАс это полчище вражье,
И Господь снизойдёт, чтобы дух Своих чад исцелять.
Силой Божьей наполнит, и сердце забьётся отважно,
Поднимается всюду на битву священная рать.

Это Церковь полками знаменными шествует стройно,
Под водительством Господа Сил совершает поход.
Ряд за рядом вступают в сраженье и бьются достойно, -
Совершитель победы заранее знает исход.

В страшной ярости враг неотступно огонь посылает,
Опаляет сердца, и, случается, гибнут в строю.
Но победа за нами, - Христос всякий раз ободряет, -
Ведь меж вами, друзья, Я вчера и сегодня стою.

Все мы встретимся вместе в то оное точное время
Среди света Светов у престола Святого Отца.
Переплавленным золотом станет небесное племя -
Засияет в руке всемогущей великой Творца!

16.10.2022. а. шутихин


Рецензии