август в январе

взгляд скользит по снегу жизни,
упираясь в небосвод.
ты в границы мысли втиснут,
в свод придуманных свобод.

ищешь повод, чтоб остаться
в самых теплых летних снах,
чтоб, зиме на милость сдавшись,
утонуть в ее цветах,

в тонких лилиях мороза,
в острых гранях белых роз.
взгляд, досадная заноза,
ловит ветреных стрекоз,

и скользит, скользит по жизни,
вдаль. за снежный горизонт.
неба облачного брызги
бьются в твой невзрачный зонт,

застывая на морозе,
растворяются в вине.
будто стих в пошлейшей прозе,
будто август в январе.


Рецензии
Интересно написано, начал читать, дочитал до конца.

Павел Сух   19.10.2022 10:21     Заявить о нарушении
спасибо! порадовали!

Мар Евгений   19.10.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.