Дама и капитан

На море кораблик, а в каюте зайчик
Прыгает по стенам в такт морской волне.
Только капитану как-то не до качки.
Стал седым шатеном не по своей вине.

На лице со шрамом распрямились брови.
Замерла улыбка и в прищуре глаз.
В городке портовом он оставил даму.
Расставанье пытка. В отношеньях мгла.

Слышит – стонет рында, будто звон бокалов.
Под тельняшкой мускул в напряженье весь.
Сердце льва морского в дребезги о скалы.
Был фарватер узкий дамы на Неве.

В это время дама кутается в пледы.
Катится слезинка по её щеке.
Встреча с капитаном отвела все беды.
Стало небо синим. Солнце на флажке.

Тот флажок подарен её при первой встрече.
Символы морские на неё глядят.
Повстречались в баре в памятный тот вечер.
Фунтов семь под килем и суровый взгляд.

Как-то незаметно пробежали искры.
И теплом согрелась в инее постель.
Шёпот помнит медный, поцелуй не быстрый.
Флаг любви на рее. Не страшна метель.

За кормою мили. Встретит на причале.
Он обнимет крепко. Крепко навсегда.
Здравствуй, скажет, милый. Прочь штормов печали.
Звенья встали в цепку прочно на года.

16.10.22    РД   Оршуляк Андрей

 


Рецензии