Когда стреляют поэты

Ты всегда говорила, что руки мои
Как писателя и музыканта.
Не подходят они для кровавой войны,
Им другие присущи таланты.

Соглашусь, с удивлением на пальцы смотря,
Так бывает, такая порода.
Я своими руками валил дерева,
Строил дом и копал огороды.

Но ладони мои согревали цевье
И затворы, крючки спусковые.
Над Россией моею кружит воронье,
Значит нужно идти за Россию!

Я ещё напишу и сыграю не раз,
Буду в небо подбрасывать сына.
Но на данный момент наступил этот час,
Час когда не могу пройти мимо.


Рецензии