Я попрошу - ты дождись!

Рассыпают скалы, камни!
Ветер их, не приберет!
А вода, дарит усладу,
И намочит, и потрет,
Словно им опять в поход!
И сурово осень посмотрит,
Море взбунтуется и хлестнет...
Суровая даль, вас не много?
А так, постоянно зовет...

Море открытое для всех!
Стонет, молчит - разное!
Одаривает - много брызг!
Волны с заботами,- (вы далеко),- спрашивают.
Даль убаюкает туманом!
Спрячет землю, я же не прошу!
Упрямая волна, а зачем укачиваешь?
Отбегает быстро,- (не скажу)...

Круто, нос задирается!
Все гордятся - смелы!
Белая пена, удивить захотела!
О борт щелкнула - (не боись)...
Хвастайся волна - подруга!
Ветер рядом, как друг!
Море, а пойдем, прогуляемся?
Герой радуется, но я попрошу:- "ты дождись"!


Рецензии