Прекрасное слово Россия
И роса в нём, и сила, и синь,
Здесь природа разит, и бушует стихия
Ветвями берёз и осин.
Это слово пропахло покошенным полем,
Костром по вечерней заре,
А звучит это слово весёлым застольем
И песней о грустной судьбе.
Убивают природу, всё меньше просторов,
И спят под асфальтом луга,
Над большими домами, среди небоскрёбов
Летают стрижи на юга.
Умирает ли Родина милая сердцу
И вяжет ли ситцевый саван?
Казалось недавно ходил я по лесу,
Которого вовсе не стало.
Но всё же я видел из автомобиля,
Как между больших городов,
Колосится, живёт золотая Россия
Вдоль наших российских дорог.
И поля, и леса, и озёра, и реки
Мелькают да машут вдали.
И водная рябь, и колосья, и ветки
Желают удачи в пути.
Свидетельство о публикации №122101700022