Закат осени

Наряды осени - серьёзней,
Уж сброшен пепел золотой.
Сплели прозрачные берёзы
С ветвей кокошник кружевной.

Рябины скинули балласты
С голов - потрёпанный убрус,
Оставив только на запястьях
Узоры из пунцовых бус.

На растопыренных ладонях -
Следы от роскоши былой
Повисли у раздетых клёнов
Пайетки рыжей чешуёй.

Ласкает мраморное небо
Последним солнечным теплом,
А на ветвях у старой вербы
Зимы предвестник - белый ком.

Всё больше ветхости в одежде  -
Сибирской осени закат.
Уж скоро бисер белоснежный
Насыплет всюду снегопад.
17.10.2022


Рецензии
Трепетная лирика!
А что есть - убрус?

Владимир Сафонов 2   23.10.2022 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Убрус - это народный восточно- славянский головной убор.

Наталья Казанина   24.10.2022 17:29   Заявить о нарушении