Ты знаешь, мама

Как в клетке сердце, взбесившись, мечется
По углям прошлого босиком.
Ты знаешь, мама, любовь не лечится
Ни дикой выдержкой, ни коньяком.

Но ты не плачь, я держусь. Пока еще.
Себе продумав за целью цель.
Он смог меня отрубить играючи,
А я не знаю, что там – в конце.

Пойти покаяться? К самым набожным:
Но не подпустят и к образам.
Да я б к врачам побежала сразу же,
Но и они отведут глаза.

Не больно, мама, болит - что выжило.
Нестрашно, мама, страшит – что ждет.
Он гладковыбритый, свежестриженый.
Ты знаешь, мама, ему идет…


Рецензии