Сравнения

Время, в отличие от молока,
Никогда не вскипает вдруг,
Но течёт совершенно так же пока
Выливаешь его из рук.

Все мысли, что волн порождает вал,
Одною всегда студишь –
За морем есть берег, где ты не бывал,
И вряд ли уже будешь.

Если смысл жизни ты ищешь как,
Мелочь в кармане – на ощупь,
Чаще всего попадает пятак,
Он всех монет больше.

Форма есть то, что предмету даёт
Названье его, и лишь,
Жизнь наша может сойти за всё,
С чем не сравнишь.


Рецензии