Лучик

А потом был снег, и дожди, и ты всё хвалил те питерские мосты,
Петроградки здания и модерн, будто им с ранних лет был верен.
И на старой крыше винтажных плит ты смотрел на гладкий его гранит,
Там из камня лев на тебя рычит, будто сфинксы - и правда звери.

И на банковском тоже гулял мосту, не любил московскую суету,
А любил за серой Невой в порту помолиться тяжёлым тучам.
И атланты всё провожали сход, поднебесья вновь поджимая свод,
Не судив и не посулив невзгод, пробиваясь сквозь них как лучик.

И стекали дни и ушли зонты, что с дождём упруго несли мосты,
И остались, будто с земли листы, все слова, и сплелись в сюжеты.
И посмотришь - чудо, на Ленинград, надевает радуга свой фасад -
Будто кто-то дерзко и наугад
Свежей краски пролил в газету.


Рецензии