Октябрьский пруд

Листы берёз покрыли пруд,
Темнеет осень.
Сидеть не хочется мне тут,
До новых вёсен.
Здесь в мае будет веселей,
Проснутся птицы,
В тепле от солнечных лучей
Вода искрится.

Листы берёз покрыли пруд,
Вода чернеет,
Гулять не весело мне тут,
Душа стареет.
Закрыли небо облака,
Проснулась морось,
С прудом прощаюсь я: "Пока!"
Мы снова порознь.

 17.10.22

Фото - Валентина Прокашева (Ижевск).


Рецензии
Красиво, Юрий!

Александр Морозовъ   09.11.2022 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Юрий Прокашев   09.11.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.