Октябрь шёл, бросая плащ багряный

Октябрь шёл, бросая плащ багряный -
Который ветры рвали в лоскуты.
Дождем поил поникшие поляны
Иглой изморози обшивал кусты

Октябрь пел - тоскливо, заунывно -
О вечном снеге, зле грядущих стуж.
Лишь напоследок отгорит призывно
Костёр листвы в зеркальной глади луж.

Октябрь звал зимы кортеж роскошный,
Морозный холод гнал со всех сторон.
И город ждал ее чуть трепетно, тревожно
В немой тоске заплаканных окон.


Рецензии