Лишку

Закрывая двери на задвижку,
С облегченьем дух перевожу:
Нет, людей в столице явно лишку.
Кто бы дал мне упряжь и вожжу,
Да к вожжам и сани выдал мне бы,
Да к саням и лошадь подарил?
Благодарность я вознёс бы в небо
И помчал вдоль улиц без ветрил,
Без руля, бензина и мотора
Сквозь толпу народу впереди,
Перекрыв шумы людского хора
Разудалым возгласом «Пади!».

И взыграл бы генами прохожий, 
На колени пал честной народ…
А в санях, застеленных рогожей,
Я бы мчал по улицам вперёд.
Позади холодные заставы,
Позади холодный длинный тракт,
Вот и дом красавицы-любавы,
Где два сердца часто бьются в такт.
Подлечу к знакомому крылечку,
И любаве встретившей велю:
«Затопи скорей, родная, печку!
Я в тепле любить тебя люблю!»


Рецензии