падением

 
Слоится глубина, которой мы
Название читаем в отрывном
Календаре, где датою семнадцать
Отмечен возраст осени сплошной,

Украшены падением дворы,
Сады, проспекты. Век летит листом,
Которому от ветки оторваться
Здесь будет стоить жизни надземной.

Усеяны упавшими места.
Шатается крон тонкая аскеза.
Густеют краски, ярче красота.
И небо в зеркала течёт дрожать.
Нас мимолётных в жизни отражать.
 Стихи идут, как плазма из пореза,
Который никому не пережать…
8.17. 17.10.22. СРВ З


Рецензии