Самоотверженная ярость

Самоотверженная ярость
От Бога истину гнала –
Крошила там лихая самость,
Да на пути всё лишь рвала.

Не подходящие лихОты,
Лихие правды торжества,
Да маяты эгО-охоты –
Держались мимо Божества,

Не прохождения чудес –
Когда Господь не здесь воскрес,
Где откровенность все-лиха –
На грани правды и греха…

Лишь добродетельности ум
Умножит истинности дум –
И даст надежды красоту,
И высоту, и чистоту,

Да откровение души –
Большого грома и тиши,
Идёт лишь жгущий сердца Бог –
Благословит на ярый слог!

10.2022


Рецензии