О Мурзике

Стою в тумане предрассветном словно ёжик..
С лопатой... Рядом грабельки лежат.
УСПЕНЬЕ нынче! Праздник всенародный.!
И осень источает аромат.

Ласкает солнце маковки деревьев,
Сорока учит жизни на плетне.
А средь ботвы пожухлой и кореньев
Кот Мурзик пребывает в сладком сне..

Опять любовь.. Хоть не весна, а осень.
Опять терзанья..... слезы и мечты.
ЛЮБОВЬ  его намедни укатила,
Разрезав связи пламенной узлы.

Теперь лежит.Он на морковный грядке.
Любовью жаркой.. Ревностью томим!
И с головой теперь не все в порядке.
Он лишь любовью пылкой одержим!

Его поглажу, сбросив с рук перчатки..
Шепну на ушко
-не тужи, мой свет!!!
Коль любишь всей душою и страдаешь,
Пошли красивый  с нарочным букет.

Котейка встал. Лизнул тихонько руку.
В доставку позвонил.. Сделал заказ.
Прогнал тоски осенней злую вьюгу.
И радость звёздочками брызнула из глаз.


А  я стою. Как дура среди грядок.
Лопата.. Грабли.. Солнце и туман..
Успенье.. Должен быть везде порядок.
В душе-покой. А в сердце-белый храм.


Рецензии