Старушка - зима

Что-то жаль мне старушки - зимы.
В этот год она доброй случилась,
Снега столько вокруг навалилось,
Как давно уж не видели мы.

Как-то грустно мне этой весной.
Кровь не греет, душа не играет,
Солнце как-то печально сияет,
Словно праздник прошел стороной.

Словно все это не для меня,-
Что весна кверху небо подняла,
Что зима долго жить приказала...
Суматошная птиц суетня,
Ветра шум в еще голых вершинах,
Паруса голубых облаков,
И деревья в окладах старинных
Из серебряных кованых льдов.

И как будто совсем не со мной
В тихой роще беседуют скрипки,
И не мне салютуют улыбки,-
Словно праздник прошел стороной.

Как же это случилось, друг мой,
Что опять мы с весной разминулись?
Оттого видно мы лопухнулись,
Что опять ты сейчас не со мной...


Рецензии