Памяти апостола Павла

Торжественно иудеям свидетельствуя
О божественности Иисуса Христа
Пришёл в Иерусалим весьма бедствуя
Апостол Павел велением Бога Перста
Ненавистники Спасителя бесновались
Наложили путы, потребовали казнить
Они в распятии Мессии не покаялись
Зареклись окаянные не есть и ни пить
Сорок дней, лишь бы святого убить!
Кровожадного и коварного гнушается
Всемогущий Господь и это навсегда
Братоубийца Каин не может покаяться
Распинатели Господа не имуть стыда!
Иудеи и язычники поднялись на дыбы
Ненависть сплотила их против Христа
Благая Весть объявила на все роды
Спасение народов мира лишь у Креста
Святому апостолу Вениаминова колена
Честь и хвала, славословие вечное
Спаситель освободивший нас из плена
Безсмертием христиан увенчивает!


Рецензии