о буднях пенсионеров-дачников

Снова ветер рвёт листочки.
И швыряет в   окна гнусь...
Вновь не спится..
Как уснёшь тут!!?
По душе гуляет грусть.

На суку сидит Сорока..
И трещит..
-Гроза идёт!
-Небо вон как затянуло!
-Точно дождик ливанет!

Я ей..
=Кыш!! !
Она стрекочет.
Непогодушку сулит.
В сердце ноет и клокочет,
Душа трепетно Дрожит.

Деда спит.. Устал мой сокол.
Пилит каждый день дрова.
С вечера клохтАл до охал..
-Разболелася спина.

Я Ему
-Не ной.. Натрись вон!
-Чай попей да хлоп на бок.
-Слышь!? 3а печкой друг распелся.
-Черноглазенький сверчок.

Мурзик спит.. Колечком хвостик..
Морду спрятал между лап.
Притомился горемышный.
Тоже стар стал и ослаб.

Фиса.. Та под одеяло!
К деду в койку забралась!
Наигралась и устала
Пусть поспит красулька власть..

Нынче банный день. Суббота.
Хошь не Хошь надо вставать!
В огороде есть работа,
Нать картоху перебрать..

Завтрак надоть приготовить.
Думаю.. Блинов испечь..
Пока дедка не проснулся,
 Затоплю-ка быстро печь.

Он проснётся.. В доме сказка!!.
В печке тренькают дрова.
Пахнет вкусными блинами.. .
Дева- Осень у окна.

Вышла в сени.. Мышь Иваныч
Снова точит старый зуб...
Погрожу ему с улыбкой..
Вон пошёл..
Не то ты труп!

Он заржет под половицей.
-Обещала сотню раз!
-Любишь нас ты баба Люся!!..
И не сможешь жить без нас!

Стихло за окном..
Из тучки
Солнце выбралось в зенит.
Лучик  прыгает.. Резвится.
А Сорока все трещит.



.


Рецензии