Алексей Балабанов

Воспитывали бабушка и школа,
и чердаки, подвалы Ленинграда,
и многих в этих строчках не учёл я
хороших воспитателей и гадов.

И книги - безусловно - книги!
Ну, а ещё, и это мне не странно,
во взрослой жизни, воспитания вериги
на шею мне набросил Балабанов!

Я их ношу, и этим очень горд!
И этот человек до слёз мне дорог -
учил он лики отличать от морд.
Пожизненным горжусь пред ним я долгом.

И долг исправно отдаю стихами -
в них доброты не так уж много.
И я иду, надеюсь, вместе с вами,
по Балабановым проложенным дорогам.


Рецензии