ты застал меня врасплох

ты застал меня врасплох,
в тот момент, когда влюбиться
я могла и в скомороха
или первого же принца,

подкатившего в карете
и смотрящего в глаза,
а не в вырезы корсетов,
как хотелось /да нельзя/

ты предстал героем пьесы —
весь рельефный и литой,
я представила нас вместе,
ты представился простой

и сразившей сердце фразой:
«я навеки ваш, маркиза»,
я, забыв про все наказы,
отдалась своим капризам;

целовался ты как дьявол,
голову кружил дурманом,
было всё это так славно,
наравне с крутым романом,

и сейчас я не терзаюсь
чувством боли и вины
за последовавший хаос —
мы ведь были влюблены


Рецензии