Плач Афродиты

Сфинкса песчаного силушка сразу видна,
Он охраняет веками свои пирамиды,
Только вот где ты, мой страж, почему я одна?
И увядает краса у твоей Афродиты.

Где ты, мой Бог, я любовь всю тебе отдала,
Словно песчаная буря, кружила в пустыне,
Что мне других воздыхателей, в спину, хвала,
Ты возвратись, укроти моё горе-унынье.

В райских садах не распустятся больше цветы,
Пение птиц не слыхать для любимой Богини,
Если б любовью заполнил ларец пустоты,
Я бы у ног твоих ластилась кошкой от ныне.

Море о скалы всё бьётся и бьётся волной,
Вздыбилась пеной от горя морская пучина,
Может быть, там обрету я на веки покой,
Ты моя боль и тоска, и на сердце кручина.


Рецензии