Е. Телига. Танго

Олена Теліга.

(с украинского).

Мы в бездну страсти с тобою пали,-
Уносит танго в потоке мглистом,
Как-будто бури корабль застали,
Не виден берег, сгорела пристань.

И бьётся сердце и гнётся тело,
В последнем круге, в витке минорном,
Дневное солнце, что вечно грело,
В лазурном небе-покрылось чёрным.

Валы, обрывы, они бездонны,
Душа в тревоге-а мы хмельные,
Плыву всё дальше, бросаюсь в волны,
О, это танго-шаги кривые.

Но ранним утром, пробьётся лучик,
Всё станет проще, ясней, красивей,
О, нежный взгляд твой- развеял тучи,-
Гляжусь в глаза я, как в омут синий.


Рецензии