Души осенние напевы

Я живу на природе, где - то с осенью рядом,
Когда вкус набирает благородный миндаль,
Тогда можно не целясь с её встретиться взглядом,
И в миг станет понятно, что таит календарь.

На минуту в забвенье, как - то быстро впадаешь.
На душе возникает страх унынья, печаль.
Но всё быстро проходит и ты вдруг замечаешь,
Что она рвётся в небо там найти свой причал.

Нужно сильно стараться, чтоб быть с осенью рядом.
Не всегда эта близость ясность мысли дарит.
Иногда под бравадой выпад сделает взглядом,
И исчезнет помпезность с розоватых ланит.

Ты подумала осень, что тебя я не знаю,
Можно жертвовать блюзом кой идёт от души.
Ошибаешься очень, я тебя понимаю -
Тебе так надоело свои чувства глушить.



                17 октября 2022г


Рецензии
Красивая и загадочная осень! Об осени как о любви,
или о любви как об осени ?

С наивной улыбкой...

Нинэль Красницкая   23.10.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Да именно так. Вы правильно всё проняли.

Петр Пересвет   24.10.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.