041. Стихирский ручеёк. Басня

*Уж сколько раз тердили миру,
Что лесть гнусна, вредна, но только всё не впрок** -
Люблю , и не скрываю это, что обожаю я Стихиру,
Что средь большинства стихов прекрасных, течёт всё же пустяшный ручеёк -

Он не глубок, с кривыми берегами, с тиной и травой,
Но обращаются к нему, и пьют гнилую воду,
И кто-то хвалит её очень, и берёт с собой,
И даже рекомендует, как прекрасную, Стихирскому народу.

*Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна, но только всё не впрок* -
Как очень жаль, что на Стихире не приветствуют сатиру,
А ведь она могла стихам пустяшным хороший дать урок.

** *Ворона и лисица*, И.А.Крылов, 1908г.

П.К.


Рецензии
Для сатиры есть место на Стихире…)
555🙈

Сергей Григорьев 555   18.10.2022 04:49     Заявить о нарушении
Место есть не всем, и для определённых тем.

Павел Кантарович   20.10.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.