Мустангер

Ветер ли трогает тёмен ковыль?
Вереск горит в новой Англии?
Велес ли гонит красную пыль?
Убегают мустанги

Время ли могут они обогнать?
Выпить всю воду Ганги?
Вольному воля мин миновать -
Предсказание Ванги.

Вышит по красному шелку рассвет.
Выжат лимон солнца ангелом.
Вышел на станции минус сто лет
Юным мустангером.

...вы отвечали, что красных коней
Не укротить спозаранку.
Что не подвластно влюблённому мне
Сердце Кармен-цыганки.

Ветер ли треплет ковыльную плеть?
Выстрел и точка ранки.
Вы же мечтали легко умереть.
Убегают мустанги


Рецензии
Какое чудесное плетение словес и образная вязь!

Лина Чирко   18.10.2022 18:14     Заявить о нарушении
Жене приснился сон
и музыка скрипки
тема с пластинки - рисунок с обложки на иллюстрации

Михаил Просперо   18.10.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.