Метель

Разгулялась озорная вьюга за окном –
Я в тепле, а если путник в поле, за селом?
Если он средь вьюги снежной заблудил в пути
И не смог во тьме кромешной свой ночлег найти?

Пощади, ночное небо, воссияй звездой,
Укажи стезю к жилищу, месяц молодой.
Ты гуляй, метель шальная, но не сделай зла,
Приведи на огонёк, что я в окне зажгла.
             


Рецензии