Отчего так?

Вновь поют соловьи, вновь настала весна…
Незаметно года убегают.
То завьюжит метель на душе у меня,
То вдруг льдинки внезапно растают.

Отчего же, скажите, бывает порой,
Что от счастья слезинки прольются,
А косые дожди не нарушат покой,
И сухими глаза остаются?

Иль нахлынет любви бесконечный поток –
Сердце ласковым станет, покорным.
А, бывает, в душе поселится «черток» –
И покажется белое чёрным.


Рецензии