Сонет итальянский 3. стать прет-а-порте моделью

21+ классический сонет зарифмованный в итальянской стилистике.



Она мечтала о показах в Милане и Париже;

А на просторах необъятной Родины

казалось многое ужасным и уродливым...

Её (безудержно) влекло всё связанное с модой (и престижем).


Французское и итальянское с 11 лет ей было ближе;

А русские ровесницы - воспринимались, как уродины...

Всё иностранное казалось ей (по-настоящему) доподлинным;

Родное же, всегда, оценивалось... на 10 баллов ниже.


Она не обучалась домоводству и рукоделью.

Хотела стать известною прет-а-порте моделью;

И разъезжать комфортно... по средиземноморским курортам.


Свалила из страны... и стала - "вишенкой на тОрте".

Модельная карьера стремительно закончилась услугами эскорта.

И суетные дни
     заканчиваются
          ночною кропотливою... постелью.




(пт) 14.10.2022 (15:37-16:39)


Рецензии