Христианство. 23
Все бесчинства и погромы
Властью строго пресекались,
Христиане напросились:
Притесненья начинались.
Впредь командные высоты
Занимать им запрещалось,
И преподаванье в школах
Также им не разрешалось.
Чтоб на массы опереться,
Юлиан для населенья
Понижал налоги часто,
Драл за злоупотребленья.
Христианские общины
Нахватали, глядь, земельки —
Конфискованные земли
Он раздал владельцам мелким.
А в кругу его общенья
Были риторы, поэты...
Он же сам писал все речи,
Против христиан памфлеты.
Христиане же, конечно,
Юлиана невзлюбили,
За отход от христианства
Апостатом* объявили.
*Апостат — отступник.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122101701366