Прощай!

Прощай!
Будь счастлив, дорогой!
Я для тебя никем не стала,
Судьба так много обещала,
Но обошла , как видно, стороной...
"А ты другая", "ты другой",
"А я хотел так...",
"Я хотела..."-
То души, сжавшись до предела,
Так вот подумают порой..,
Да толк в тех думах-то какой?
Всё в мир иллюзий превратилось -
Добро со злом переместились-
Обидам путь открыв простой,
И вот уж позади восторг,
И умиленье с обожаньем,
И тайных мыслей притязанья -
Злой Рок союз взял..,
И расторг..,
А может вовсе и не Рок,
А может просто злая немочь
Умы ввела в лихую немощь,
Смотав слова в большой клубок,
Связав узлами нити мыслей,
Колючими,
Как лопуха цветы,
Цепляющих за подолы,
А в данном случае -
За мысли?
Мотаем мы свои клубки -
У каждого свой образ
И орнамент,
Своя модель, свой стиль,
И свой регламент -
Кто сотворит ковёр, а кто порвёт в куски...
Прощай!
Не поминай уж лихом-
Всё правильно!
Таков Вселенной ход!
Всё контролирует -
Приход, уход,
Пока мы не окажемся в том месте Тихом,
Где нет печалей, суеты, тоски,
Где всплесков нет разгневанной природы,
Где Солнце, где хорошая погода
И где колючками не подменяются цветы...

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии