Негде поиграть

В городе была, в гостях у дочки.
Дом огромный – тесно во дворе
И вокруг ни одного цветочка.
Негде развернуться детворе.

Бедным детям некуда деваться,
Негде даже в прятки поиграть.
Где  здесь посоревноваться,
Классики, где здесь нарисовать?

А мальчишки всё же мяч гоняют,
На площадке крохотной совсем.
В аут постоянно попадают,
Больше мяч от всех машин спасают.

Ну, а, если вдруг случится гол,
Попадут, где камушки-ворота,
Радуются, что успех пришел,
Обнимаются, и запевает кто-то.

Мне не слышно было слов запева,
А куплет команда подхватила!
Пели так задорно и красиво,
Радость в голосах была и сила.

«Россия, Россия, в этом слове
Огонь и сила.
В этом слове огонь и пламя».
Вот такие слова как знамя.

И такая гордость за мальчишек,
Что они победою горды.
Пусть пока в игре, но ведь России,
Посвящают все свои труды.

Долго я сидела, внУчку ожидала, -
Наблюдала  за таким футболом.
Каждый раз,команда песню запевала,
Радовалась так забитым голом.

Жаль мне стало городских мальчишек,
С их азартом, а  и такая теснота.
Вот у наших сельских ребятишек,
За селом  раздольно! Красота!
     17 октября


Рецензии