Наблюдатель

Середина осени, однако,
У природы краски потускнели,
Я все чаще зависаю у продмага,
Не имея никакой конкретной цели.

Здесь значительно светлей по вечерам,
Да и больше, чем в лесу, людей.
Этакий дворовый Instagram,
Но картинки в сотни раз живей.

Вон бредет помятый индивид,
Два часа валявшийся под лавкой,
Накурился, аж в носу свербит,
По-любому прется за добавкой.

Вышла женщина неспешно из двери,
А за ней упитанный ребенок
С криком: - Мама, мамочка, смотри!
- Это кто?
- Да где?
- Да вон!
- Лисенок.

Это он меня увидел под кустом
На границе света фонаря.
Помашу ему приветливо хвостом
В этот теплый вечер октября.

Не больной и не убогий я,
Просто от природы любопытный.
Может, эта добрая семья
Бросит сыра мне кусочек аппетитный?

А хотите, попозирую немного
Ради снимков в популярные соцсети,
Чтоб они растрогали любого,
Кто увидит их случайно в интернете.

Ой, простите, надобно бежать,
Вдалеке мужик, а с ним собака.
Жаль, так мало удалось понаблюдать
За людьми у сельского продмага.


Рецензии