Иголка спрятана в соломе
мы узнаём,
кем были легендарные циклопы
в краю своём:
Где злаки на просфору, в поте тела,
растили, как велел всевышний.
И почему в зубах зажал [А]телло
за хвостики две алых вишни.
Что было до пришествия в сердца,
им с небес, аки благословение,
по воле неизвестного творца,
разрешение на разговление...
Переиначив суть на артефакты,
пошли циклопы в космонавты.
Свидетельство о публикации №122101701262