День вне Мира

День настанет не прожитый в мире,
Не одна закипит голова.
День прошедший с боями в квартире,
Засвистят мысли, пули, слова.

День на краски уныло не щедрый,
Опасений со страхами тень.
Как куплет перечеркнут не спетый,
Под прицелом, живая мишень.

Синевой покрываем Небесной,
Не всегда обещая покой.
Птицей запертый, клеткою тесный,
За коричневой проклят чумой.

Разбегутся дороги и мнения,
Все "учёные", все как один!
День на запад кивая смотрения,
День ничтожеств, разбитых витрин.

День подкрашенный красным восходом,
Раз не видно, так то и не кровь!
День тревог про доходы с расходом,
Ожиревший, продавший Любовь.

День с закрытыми настежь глазами,
День поддержки к Мольбам глухоты!
Гранд каньон между вами и нами,
Скор на лайки, строчАщий "постЫ"!

День рождённый без мук и скитаний,
Раз не слышно, так вовсе не крик!
День отсрочек на завтра страданий,
Для Истории капля, лишь миг ...


Рецензии