Жаль - снова о войне

           И выпал снег...,
           но стал кроваво-красным.
            

 Порадует ли небо чистым   снегом?
 Сказали  бы стихи,но лист пока  пустой
 Доверчиво лежит  в блаженной неге,
 Да, в  воскресенье у  стихов простой.
 
 Томится лист сегодня в ожиданье,
 Спят рифмы  в безмятежной  тишине.
 Я перед ним сдержала обещанье,
 Я поклялась - ни слова о войне.

 А во дворе бушуют сентябринки,
 А во дворе сиреневый  туман,
 Но   росы, росы - детские слезинки…
 О, господи, к чему  цветов  обман?

 Все мысли, думы, боль души, поймите,
 Всё судеб наших спутанный клубок.
 Я плачу и  распутываю нити,
 Увы,  с узлами каждый завиток.
 
 И, прокляв суть бездарнейшей работы,
 Вновь  заполняю лист  не синевой:
 Здесь  мрак чернил, здесь  выстроились роты:
 Опять война - хоть изрыдайся или волком вой.


Рецензии