Шальное слово
Говорю я ей, ринувшись в бой:
"Я не гей, но с твоими глазами
Полюбил навсегда голубой.
Холодна ты со всеми, как прежде,
И со мной церемониться в тьму
Ты не станешь. Встречай по одежде;
Провожай же - всегда по уму.
Я с ранимым и раненым взглядом
Вижу тонкий укор бытия.
Равнодушие дышит на ладан,
Ведь у каждого правда своя.
Безразличие - это не кредо,
Только ты и со мною уже
Холодна. И останешься бредом
В бурных мыслях и мнимой душе..
Я так жалок, подобно герою
Своих собственных грустных стихов.
Хотя я не мечтал, я не скрою
Главарём быть в стране дураков."
Как легко обливаться слезами
И кричать вслед за горькой судьбой:
«Я не гей, но с твоими глазами
С таковыми... Люблю ... Голубой.»
Свидетельство о публикации №122101701197