Два меча

     Притча

Два мастера мечи ковали:
Один - чтоб жизни защитить;
Другой - оружием разящим.
А внешне и не различить.

Их, для сравнения, вонзили
Во дно бегущего ручья.
Там по теченью листья плыли;
А на пути их - два меча.

Те, что разящего касались,
Рассечены были клинком.
Другой меч листья огибали-
И плыли дальше целиком.

Наталия Михайлова 879
28 сентября 2022 г.


Рецензии