Грибы
И ходим, ищем мы.
Нас много - мы хотим грибы!
И семьями, и не одни.
Мы смотрим, где растут они.
Листвою шелестим.
Снимаем: слой, за ним один.
Проходим...
Чудо - волшебство! Так много их:
На пнях, на брёвнах и в земле.
И ждут они, что заберут домой.
Там, где тепло.
Съедят... Хоть этого и не хотят.
Переселились ровно в ряд,
На брёвнах выжидают результат,
Уйти хотят.
А те, что на земле стоят,
Идти и вовсе не хотят -
Скрываются, молчат,
Но выдаёт их аромат.
Так много их в лесу.
И все по кругу - словно
В окружении солдат
Стоят на службе.
И служба эта по всему,
Сегодня удалась мне:
Уже бегу домой.
С ведром опят!
16 октября 2022
Свидетельство о публикации №122101701070