Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 151

Un Homme passe et les nuits et les jours
; teindre un More, il y perd sa teinture.
Ce qu’une fois nous sommes par Nature
L’Art n’y foit rien, nous le sommes toujours.

Дни и ночи мужчина в трудах проводил,
Чтоб высветлить мавра, но краска смывается:
Что ж, мы дети природы и как не старайся,
Наносное не вечно, кто бы что не твердил.


Рецензии