Ковыль

Ковыль бесконечным морем
Раскинул по ветру пряди,
Волнуясь в степном простоте
В нежнейшем своем наряде!..

И с горизонтом сливаясь
По контуру дальней кромки,
Он в облака превращаясь
Летит паутинкой тонкой…

В бескрайних степных просторах
По ветру склоняя стебли,
Ковыль одеялом пуховым
Родные баюкает степи!..


Рецензии