Ночью мне не до сна

                Выпить её до дна
                Каждую ночь хочу!
                Пьяному без вина
                Богово по плечу!

                Выпить её до дна —
                Разве благая цель?
                Только она одна
                Дарит душе апрель.

                Пусть же моя вина
                Станет моей судьбой:
                Выпить её до дна,
                Но напоить собой…

                «Выпить её до дна»
                (Эдуард Скороходов)


Выпеть Тебя до дна
Я, старый бард, хочу.
Ночью мне не до сна:
Я о Тебе грущу!

Выпить Тебя до дна —
Воспоминаний тлен.
Ночью мне не до сна,
Я напишу катрен.

И пропою, хрустя,
Грустную песнь свою:
Нам забывать нельзя
Пройденную колею.


Рецензии